Кофемашина

КофеУход за кофемашиной 

Современные кофемашины с изящным дизайнами, размерами и возможностями можно смело назвать мини –кофейнями. А правильная эксплуатация и уход за кофемашиной обеспечат вашей технике долговечность, а вам заряд энергий и отличное настроение!

Ухаживать за кофемашиной совсем несложно. Главное не забывать профилактические меры.

Кофемолка - одна из главных деталей кофемашины, так как от неё зависит качество приготовленный кофе. Вкус напитков зависит от того, насколько однородно помолятся кофейные зерна.

- Необходимо проводить профилактический осмотр кофемолки и обращать внимание, чтобы в нее не попадала вода.

Фильтр - неотъемлемая часть любой кофеварки. В фильтр засыпается молотый кофе. Бывают бумажные(одноразовые), нейлоновые (постоянные), «золотые» фильтры. Наиболее действенны, гигиеничны это бумажные фильтры, но требуют ежедневную замену. Нейлоновый, как правило, встроен в кофеварку и рассчитывается на 60 завариваний. «Золотые» фильтры не нуждаются в замене, так как покрытие фильтра из нитрида титана. . . .

Плита автоподогрева не допускает охлаждения кофе (система термоса). Благодаря ей кофе поддерживается в горячем состоянии. Чтобы функция автоподогрева служила долго, необходимо проводить чистящий уход плиты, когда она находится в остывшем состоянии.

1. Враг номер один – накипь! Решение – чистящее средство!

Если во внутренних деталях кофемашины начала появляться накипь (известковые отложения), то рекомендуем провести декальцинацию специальным очистителем, который за одно применение удалит накипь без вреда для кофемашины. Облегчить задачу предотвращения образования накипи поможет фильтр для кофемашин, который очищает и смягчает воду.

2. Враг номер два – кофейные масла! Решение – профилактическая промывка!

После приготовления кофейного напитка в машине часто остается осадок кофейных масел, который может придать посторонний запах и вкус готовому кофе, если вовремя от него не избавиться. Как показывает практика, кофемашина прослужит реально долго, если делать профилактическую промывку через каждые 220 чашек. Еще больше упростит несложный уход за кофемашиной фискальный счетчик порций, который позволяет точно знать, сколько чашек было приготовлено.

3. Враг номер три – кофейная гуща! Решение – функцией промыва трубок!

Следите за скоплением кофейной гущи в кофемашине! Остатки кофейной гущи в контейнере кофемашины изменяет вкус кофе. Кофемашины приятно удивляют функцией промыва трубок, которая обеспечивает удаление кофейных остатков после предыдущего приготовления.

4. Враг номер три – молочный налет! Решение – инструкция!

Удаляется молочный налет с контейнера кофемашины элементарно: сначала отсоединяется контейнер с молоком и подсоединится контейнер с водой. Далее включается цикл пенообразования и подогрева молока. Вода прогоняется до тех пор, пока она не станет чистой.

Готовый сайт из галереясайтов.рф