Мясорубка

мяМясорубка Как ухаживать:

Мясорубка – уход за которой следует начинать еще до начала эксплуатации. Правильная транспортировка. Перевозку производить согласно маркировки на упаковке. Иначе, если в модели есть редуктор и он (так бывает) негерметично закрыт, смазка может вытечь. Если это все же произошло – долейте масло до уровня специальной метки. Не стоит включать прибор без смазующего состава.

1. Если ножи в мясорубке не самозатачивающиеся, их нужно будет иногда точить или вообще менять. Когда именно? А вот это придется определять самостоятельно: осмотрите нож – если на нем, особенно на режущих поверхностях, возникли какие-либо неровностипришла пора. Кроме того, обращайте внимание на качество фарша – это тоже показатель степени изношенности ножа. Если фарш получается мятый, а не как обычно – рубленый, значит, требуется заточка или замена ножа. Чтобы ножи тупились медленнее – крепко заворачивайте ободок при сборке мясорубки.

2. Мыть мясорубку (все, кроме двигателя, естественно) можно так же как и насадки для комбайна или миксера – теплой водой и средством для посуды. Или в посудомоечной машине. Мясорубка легче отмоется, если перед этой процедурой пропустить через нее головку лука или кусочек хлеба.

Заточка режущих ножей с помощью наждачной бумаги

Это один из самых популярных и доступных методов, позволяющих быстро наточить нож для мясорубки в домашних условиях. При выборе толщины наждака необходимо учитывать толщину самого ножа. Тонкие мелкие ножи прекрасно точатся с помощью слабой бумаги, тогда как для лезвий из толстого металла понадобится большая фракция зерен.

Кухонный комбайн, блендер, миксер, соковыжималка

Уход за этой группой приборов, один из которых уж точно есть в арсенале любой современной хозяйки, совсем не сложен. Судите сами. Все съемные части кухонного комбайна, блендера или миксера можно мыть как обычно – теплой водой, с губкой и специальным средством для мытья посуды. Абразивы лучше не использовать. Напомним, что съемные части могут быть трех основных видов: пластиковые, металлические (из нержавеющей стали) и стеклянные (чаша классического блендера, к примеру). Скорее всего, их можно мыть и в посудомоечной машине. Однако не всегда – уточните это в руководстве по эксплуатации прибора. Всегда вытирайте, тщательно сушите все съемные части подобной техники.

Применительно к соковыжималке. У обычной (не «цитрусовой») соковыжималки всегда есть деталь – ситечко. Просто губкой в воде его отмыть сложно. В комплекте поставки может быть специальная щеточка для его очистки. Если производитель не столь великодушен – можно использовать старую зубную щетку.

А вот то, что остается – базовая часть прибора, где размещается мотор, лучше вообще не мыть, а протирать влажной тканью. Если влаги будет много, она может просочиться на двигатель, чем вызовет его выход из строя. Конечно, приборы эти, в основном, сконструированы так, чтобы не допустить такой ситуации, но все же не стоит рисковать.

Тостер

Один из самых простых в уходе приборов. Главное – не пытайтесь протереть его внутренности.

Чтобы тостер чувствовал себя на вашей кухне хорошо, нужно не забывать делать два дела: вытряхивать поддон с крошками и протирать корпус прибора. Первое совсем уж легко – вытащил поднос, высыпал в него крошки и был таков. Если поддона нет – просто потрясите остывший тостер «вниз головой».

Да и второе не сложно. Корпус тостера может быть пластиковым, металлическим (нержавеющая сталь), есть модели с декоративными хромовыми или стеклянными вставками. Мыть тостер не стоит – зальете водой – можно выбрасывать. Протирайте его влажной тканью. Если есть давнишние запекшиеся пятна – оставьте на них ткань, пропитанную обычным чистящим средством – загрязнение размокнет, и вы легко его ликвидируете. Абразивы не используйте. Хром и стекло заблестят от стеклоочистителя.

Готовый сайт из галереясайтов.рф