Электрочайник

Уход за Электрочайником 

Чайник есть на любой кухне. Порой, правда, некоторые нерадивые хозяева забывают вовремя его чистить и наливают гостям чай вместе с накипью. Это неправильно, невкусно и неэстетично.

1. Накипь из электрического чайника удаляется элементарно. Самый распространенный способ – чайная ложка лимонной кислоты на литр воды. Прокипятить и оставить, к примеру, на ночь. Утром вылить раствор из чайника и тщательно его промыть. Можно купить и использовать специальное средство от накипи. Еще один вариант – применить уксус. Некоторым не жалко напитка «Спрайт» (мы не рекомендуем чистить им)… В любом случае, стоит отметить, что очищать чайник от накипи весьма желательно. Хотя бы раз в месяц-два (зависит от частоты использования и качества воды, причем накипь рано или поздно образуется, даже если вы используете фильтрованную или бутилированную воду). Иначе чайник быстро выйдет из строя, да и чай с кусочками извести пить, как уже говорилось, не слишком приятно и полезно.

2. Наружную поверхность чайника лучше протирать влажной губкой, используйте обычный гель для мятья посуды. Если она (поверхность) из нержавеющей стали – можно применять специальное средство. Следите, чтобы влага не попадала на электрический разъем. Обязательно вытирайте чайник после влажной чистки.

Пароварка

С пароваркой все почти то же самое. В инструкции к ней вам, скорее всего, предложат чистку уксусом. Ее необходимо проводить после 10 использований прибора. Наливаете в емкость для воды 2 стакана уксуса (5%), потом добавляете воды до максимальной отметки. Устанавливаете поддон, ставите поверх него паровую корзину (все – не обязательно), закрываете все это крышкой и включаете минут на 15. Обычно этого времени хватает. Потом даете раствору остыть, сливаете и промываете резервуар проточной водой.

Готовый сайт из галереясайтов.рф